На сегодняшний день в России стала довольно таки популярной японская кухня, в частности роллы и суши.
Бесспорно, роллы содержат и витамины и белки, которые легко усваиваются организмом.

Суши и роллы детям, польза или вред?

Но не нужно забывать, что многие роллы приготавливают из морепродуктов, сырой рыбы, после употребления которой может быть расстройство пищеварения, но еще хуже, могут появится гельминты, то есть глисты. Также к роллам или сушам подают васаби или маринованный имбирь, которые в свою очередь имеют очень острый вкус и соответственно чтобы не раздражать детский желудок, лучше совсем не давать.

Не думаю, что мы враги своим детям. И кроме того, есть альтернатива!
Существуют ведь и сладкие роллы с фруктами, ягодами, карамельным или шоколадным сиропом и т.д.


Но если всё-таки ребенок хочет роллы с рыбой, то можно заказать ему горячие роллы, роллы с соленой рыбой или овощами, при условии, если Вы посетите кафе или ресторан.

Нельзя забывать, что рыба должна храниться при определенной температуре и как правило в больших ресторанах ее соблюдают, а некоторые рестораны заказывают свежие морепродукты на прямую из Японии. Чего не скажешь про некоторые автосуши, минибары и небольшие суши-бары, где элементарно могут не соблюдаться санитарные условия.

Вывод:
многие научились готовить роллы в домашних условиях, в которых можно тщательно обработать продукты как механически, так и термически, ну и конечно приготовить такие роллы, которые не принесут вреда вашему ребенку.
 

На что нужно обратить внимание, чтобы не отравиться в суши-баре?

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях

Рецепт приготовления сладких роллов

Рецепт приготовления запеченых роллов

Рецепт приготовления горячих темпурных роллов

Как приготовить идеальный рис для суши?

You have no rights to post comments

Поиск

Авторизация

Последние комментарии